张强教授创新团队以优秀成绩通过结题验收

2015年06月17日 22:24  点击:[]

日前,以我实验室副主任张强教授为带头人的“生物启发式计算理论及其应用”教育部创新团队通过了结题验收,综合评议结果为优秀。

6月4日上午,“生物启发式计算理论及其应用”教育部创新团队结题验收会在我实验室举行。受教育部委托,由中国工程院院士谭建荣教授(浙江大学)任组长,国家杰出青年基金获得者王兴伟教授(东北大学)、媒介音视频教育部重点实验室主任张勤教授(中国传媒大学)、国家杰出青年基金获得者尹宝才教授(北京工业大学)、长江学者佟首峰教授(长春理工大学)组成的专家组,对创新团队的建设工作进行了结题验收。我校校长潘成胜教授、副校长柏丹教授,科技处副处长侯剑华副教授及创新团队主要成员等参加了会议。潘成胜校长代表学校致欢迎词。柏丹副校长主持了验收会。

“生物启发式计算理论及其应用”创新团队是我校首个也是当前唯一的教育部创新团队。该团队自2011年12月获批建设以来,在学校的大力支持和团队成员的勤勉努力下,取得了丰硕的建设成果,其中“入选‘国家杰青’”、“获得国家自然科学二等奖”、“获批建设‘计算机辅助设计国家地方联合工程实验室’”等成果为突破性、标志性成果,对促进团队长远发展建设具有重要的意义。

上一条:张强教授当选辽宁省图学学会理事长 下一条:“计算机辅助设计国家地方联合工程实验室”建设获批