“生物计算与人工智能”学科创新引智基地国外学术骨干Hui Fang副教授到访基地

2023年05月24日 19:04  点击:[]

近日,“生物计算与人工智能”学科创新引智基地专家英国拉夫堡大学Hui Fang副教授受邀到访,与先进设计与智能计算省部共建教育部重点实验室、软件工程学院、发展规划与学科建设处、国际合作交流处、体育学院等相关部门领导,就进一步深化科研与教学合作进行座谈交流。英国拉夫堡大学连续七年蝉联QS体育类大学全球第一,依托于拉夫堡大学体育专业的优势,结合大连本地体育发展特色,重点聚焦人工智能、大数据等新技术在体育应用领域的探索和实践,引智基地旨在推进实现运动竞技与数字化的深度融合,增强我校服务地方体育高质量发展的能力。

Fang副教授在校期间,还为我校相关专业学生和青年教师进行了1场大型学术讲座和12场小型的学术研讨会。Fang副教授介绍了人工智能和机器视觉的基本原理与发展趋势,以AI运动辅助训练系统为实例,讲解了如何利用人工智能和大数据技术对运动数据进行分析与仿真,辅助教练员制定训练计划,提升运动员竞技水平。讲座后,Fang副教授解答了学生们在科研方面遇到的困扰和赴英国求学方面的疑问。

上一条:“生物计算与人工智能”学科创新引智基地国外学术骨干Xiaoying Gao副教授到访基地 下一条:“生物计算与人工智能”学科创新引智基地创建“跨境云课堂”平台